본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기

성북구보건소 선별진료소 운영시간
평일 : 9시-18시/주말·공휴일 : 9시-13시

+ 100% -

성북의 미래 현장에서 답을 찾다

코로나19
  • 전체메뉴
메뉴닫기
전체메뉴

 

성북구청

보건위생과

보건위생과 조직 및 민원업무
소속팀 담당업무 담당자 연락처
보건위생과장 보건위생과 총괄 김도영 02-2241-3174
F A X 02-2241-6611
식품위생1팀 식품위생1팀 총괄 김경중 02-2241-6161
식품위생1팀 식품접객업(길음,삼선,월곡), 집단급식소 등 차석모 02-2241-6167
식품위생1팀 서무,예산,회계 업무 식품진흥기금, 인센티브사업 위생단체장협의회 전은미 02-2241-6162
식품위생1팀 식품접객업소 허가,신고,변경,지위승계,폐업, 위생지도점검(주야간), 안심식당, 음식문화개선사업 최고은 02-2241-6163
식품위생1팀 식품접객업소 점검 및 민원현장 순찰, 차량지원 업무 김성진 02-2241-6164
식품위생2팀 식품위생2팀 업무 총괄 주형진 02-2241-6191
식품위생2팀 식품접객업소 영업신고, 지위・승계, 변경, 폐업, 위생지도점검, 민원처리, 행정처분(석관동,성북동,돈암동), 식품접객업분야 위생단체(협회) 관련업무 등 김용우 02-2241-6192
식품위생2팀 식품접객업소 영업신고, 지위・승계, 변경, 폐업, 위생지도점검, 민원처리, 행정처분(장위동,안암동,보문동), 수거검사, 놀이시설 등 업소안전관리 장다혜 02-2241-6193
식품위생2팀 식품접객업소 신규,지위승계,폐업(종암,정릉), 위생지도점검, 모범음식점,위생등급제 업무 등 유종대 02-2241-6194
식품안전팀 식품안전팀 업무 총괄 백경자 02-2241-6171
식품안전팀 식품제조・가공업,식품 소분・유통・판매업에 관한 업무, HACCP 의무적용, 대상업체 관리 및 보고, 기획별 식품안전 세부 시행계획 수립 및 점검 실시, 식품안전팀 신규사업 발굴 기획업무 조원재 02-2241-6172
식품안전팀 즉석판매제조가공업, 부정불량민원처리총괄,신고포상금관련 이유진 02-2241-6174
식품안전팀 건강기능식품(일반,유통전문)판매업 , 성북구어린이급식관리지원센터 관련 업무, 어린이 식생활안전관리 특별법 관련 업무, 소비자식품위생감시원 운영간리 전주희 02-2241-6173
공중위생팀 공중위생 원산지관리업무 계획 수립, 농・수・축산물 원산지 지도단속 및 계획 수립, 직능단체 업무협의 김진문 02-2241-6181
공중위생팀 공중위생(이미용, 세탁업) 김지현 02-2241-6184
공중위생팀 축산물가공업・식육포장처리업・축산물판매업・식육즉석판매가공업 관리, 명예축산물위생감시원 관련 업무 배장환 02-2241-6183
공중위생팀 목욕장업, 숙박업, 건물위생관리업, 위생용품제조업, 먹는물관리 노연희 02-2241-6182
위해업소단속 T/F팀 위해업소단속 총괄 안재현 02-2241-6121
위해업소단속 T/F팀 관내 위해업소 지도.점검 팀 예산(회계)관련 업무 관내 위해업소 민원처리(종암동,하월곡동,정릉동) 류연희 02-2241-6195
위해업소단속 T/F팀 위해업소 지도・점검(길음동), 소비자식품위생감시원 운영관리, 위해업소 행정처분(길음동) 김인규 02-2241-6196
최종수정일 : 2023-12-12 목록